JF Merzenich
JF Golzheim
JF Morschenich

Die Jugendfeuerwehr ist eine Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Merzenich

Bei uns gehts hoch hinaus

Sie gilt nicht nur als Jugendgruppe sondern auch als Nachwuchsgruppe für die aktive Wehr.

Seit dem Bestehen der Jugendfeuerwehr konnten schon viele Kameradinnen und Kameraden aus der Jugendfeuerwehr in die Aktive Löschgruppe übergehen und die dortige Mannschaft verstärken.

Die Übungsnachmittage der Jugendfeuerwehr finden in der Regel Wöchentlich statt. Die Jugendfeuerwehren der einzelnen Löschgruppen treffen sich dann zum Üben in den einzelen Gerätehäusern Ein Teil der Merzenicher JF bei einer Übung mit Feuerlöschern.
Schaumangriff beim TdoT 2004 In jedem Jahr finden in der Jugendfeuerwehr neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung weitere Aktivitäten statt. So bieten wir Schwimmen, Grillen und Besichtigungen an und nehmen an Wettbewerben und Zeltlagern teil.

Um unsere Aktivitäten zu finanzieren, sammeln wir monatlich einen Unkostenbeitrag von 2,50 € ein..

Volles Rohr beim 24h Dienst 2004